飲食店の皆様へ 差し込みメニューはこちらから  

新商品「鳴門鯛 純米 新酒しぼりたて」発売します。

鳴門鯛 純米 新酒しぼりたて

寒仕込みのしぼりたてを生酒でお届けする
「鳴門鯛 純米 新酒しぼりたて」を平成30年1月15日(月)に発売。
当蔵では久しぶりの辛口です。

「鳴門鯛 純米 新酒しぼりたては、酒造好適米《山田錦》を100%使用し、寒仕込みで仕上げた、しぼりたての生酒です。
爽やかでフルーティな新酒ならではの香りと、《山田錦》らしい品良くふくらむ旨味、後味がスッとキレる辛口の味わいが魅力です。
当蔵ではひさしぶりの辛口の日本酒となります。

平成29年の新米を、凍えるような寒さの中、伝統的な製法でじっくりと醸しました。
寒い時期に造られる新酒には、寒仕込みならではの美味しさがあります。
この新酒を加熱殺菌(火入れ)しない本生の状態で出荷します。加熱殺菌していない本生のお酒はデリケートなため、冷蔵管理で販売します。

日本酒は熟成が早いため、一年で四季折々の味わいの変化を楽しめます。そのサイクルの一番始めに位置するのが、この「新酒しぼりたて」です。蔵の“今年のお酒のできばえ”をみることができます。

「鳴門鯛 純米 新酒しぼりたて」の魅力は、なんといってもフレッシュさ。
弾けるほど若々しく、荒々しくもある味わい。春が訪れたかのような香味が魅力です。
熟成された秋のお酒「ひやおろし」や冬の「寒おろし」とは、異なる魅力をお楽しみいただけます。
>>リリース(pdf)を見る

【商品概要】
●商品名:鳴門鯛 純米 新酒しぼりたて  
●酒類:純米 生酒
●原材料:山田錦 65%精米
●発売日:平成30年1月15日(月)
●内容量・価格:720ml:1,458円(税込)
●出荷予定本数:限定1,000本

【販売について】
主に徳島県内のスーパー、酒販店で販売します。一部、県外酒販店でも取り扱います。
※当蔵ネットショップでも販売します(鳴門鯛 たのしいお酒ショップ)
http://www.narutotai-sake.jp/SHOP/12014shiboritate720.html
鳴門鯛 純米 新酒しぼりたて

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社本家松浦酒造場
フリーダイヤル:0120-221-158(土日祝日を除く 9時~17時)
E-Mail:shop@shumurie.co.jp

 

 
 
 

Comments are Closed