2018年3月16日(金)徳島新聞にご掲載いただきました。
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018
「鳴門鯛 」2年連続金賞
「鳴門鯛 大吟醸」のお求めは、鳴門鯛たのしいお酒ショップまで

これもひとえに応援してくださっている皆さまのおかげでございます。ありがとうございます。
大吟醸は小仕込みで醸しています。
特に、醪(もろみ)の経過管理や搾るタイミングには気を遣っています。
三段仕込みの<添え>の次段階である<踊り>で、温度を低くしすぎると酵母が増えなかったり、逆に温度を高くしすぎると米が溶けてしまいますので気を配ります。
また、搾るタイミングはアルコール添加を考えて辛くなりすぎないタイミングを見計らいます。これらをしっかりと管理することで、おいしい大吟醸に仕上がります。
「鳴門鯛 大吟醸」を召し上がって笑顔になっていただけることが至上の喜びでございます。
これからも日々精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
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