飲食店の皆様へ 差し込みメニューはこちらから  

純米吟醸・吟醸

鳴門鯛 純米吟醸

鳴門鯛 純米吟醸
まさにオール徳島造りの純米吟醸

徳島県産の酒造好適米 山田錦100%を「LED夢酵母」で醸造したオール徳島造りの純米吟醸。白ワインを思わせる華やかな春らしい香りとリッチな酸味が、日本酒好きの方はもちろん、女性や日本酒ビギナーの方にも好まれています。
使用米(精米歩合):山田錦(58%)

鳴門鯛 純米吟醸 720ml / 鳴門鯛 純米吟醸 1800ml


鳴門鯛 純米吟醸原酒

鳴門鯛 純米吟醸原酒
NYマスターソムリエ推奨、フレンチとの相性も抜群

山廃独特のコクのある香りと巾のある味わい。やさしくフルーティーな口あたり。ニューヨークの著名なマスターソムリエから推奨されるなど、米国ではJapanese Sakeの定番です。
●U.S.National Sake Appraisal(全米日本酒歓評会)2016吟醸部門銀賞受賞
●IWC(インターナショナルワインチャレンジ)2016純米吟醸の部 銀メダル受賞

使用米(精米歩合):山田錦(48%)

鳴門鯛 純米吟醸原酒 720ml


鳴門鯛 旨口 純米吟醸原酒

鳴門鯛 旨口 純米吟醸原酒
純・徳島県産の米の旨みが際立つ「旨口」原酒

徳島県産米 キヌヒカリ 100%使用。酒米ではなく飯用米で仕込んだ、米の旨みをしっかり味わえる「旨い酒」です。なめらかな甘みが濃厚な味わいとなり余韻を楽しませてくれます。冷酒からぬる燗まで、幅広い温度帯でお楽しみいただけます。
使用米(精米歩合):徳島県産キヌヒカリ100%(58%)

鳴門鯛 旨口 純米吟醸原酒 720ml


鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒(生缶)

鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒(生缶)
新鮮なしぼりたてを、斬新なアルミ缶スタイルで

新鮮で華やかな甘い香り。ピチピチとガスがはじけるような若々しさが特長。酸味がしっかりとして飲みこたえがあります。洋食との相性も抜群。吟醸のしぼりたてをいつでも新鮮にお届けするために、アルミ缶に詰めました。
精米歩合:58%

鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒(生缶) 720ml


鳴門鯛 吟醸 飛切

鳴門鯛 吟醸 飛切
上品な飲み口。すっとした余韻の「吟醸 飛切」

上品な味わいの吟醸酒です。適度な酸味があり、香りは穏やかでコクがあります。くどさは全く感じられない味わいです。余韻は、静かで『すっ』と引きます。飲みごろ温度は、冷や~ぬる燗(約40度)がおすすめ。
精米歩合:58%

鳴門鯛 吟醸 飛切 720ml


ギフト 鳴門鯛 吟醸 祝(いわい)

ギフト 鳴門鯛 吟醸 祝(いわい)
夫婦和合の意を込めて。お祝いの席にぴったり。吟醸「祝」

穏やかで上品な香りの吟醸酒を、水引と和紙で鮮やかに彩りました。結婚式やご結納、祝賀会など、お祝いごとには最適な、おめでたい祝い酒です。
精米歩合:58%

ギフト 鳴門鯛 吟醸 祝(いわい) 1800ml