飲食店の皆様へ 差し込みメニューはこちらから  

大吟醸・純米大吟醸

オントゥ・ザ・テーブル
ナルトタイ Onto the table(オントゥ・ザ・テーブル)
純米大吟醸 雫搾り【限定生産】 720ml

シリーズ最⾼峰「“純⽶⼤吟醸”のしずくを集めた贅沢酒

“純⽶⼤吟醸”を袋に⼊れて吊し、落ちてきた雫(しずく)を集めました。
「圧⼒」をかけていないため、清らかな⾄福の味わいをお楽しみいただけます。
徳島県産⽶を100%使⽤。
精米歩合:45% 使用米:徳島県産米 100%
詳細を見る


オントゥ・ザ・テーブル
ナルトタイ Onto the table(オントゥ・ザ・テーブル)
純米大吟醸 180ml/720ml

熟れたバナナを連想させる芳醇な⾹りと旨⼝タイプの酒質

徳島県産米を100%使用。しっかりとした飲みごたえ。
少し冷やすことでシャープさも加わり、
このお酒のポテンシャルをさらに引き出します。
精米歩合:45% 使用米:徳島県産米 100%
詳細を見る


鳴門鯛大吟醸
鳴門鯛 純米大吟醸
繊細な和食を引き立てる、絶品「純米大吟醸」

芳醇な旨味ときめ細やかな酸味。純米大吟醸ならではの果物を彷彿とさせる上品な香り。酒造好適米 山田錦を40%まで丹念にみがきあげ、醪の状態で30日、じっくりと長期低温発酵。熟練の蔵人の技と手間が惜しみなく注がれた、当蔵の誇る純米大吟醸。
使用米(精米歩合):山田錦(40%)

鳴門鯛 純米大吟醸 720ml / 鳴門鯛 純米大吟醸 1800ml


鳴門鯛大吟醸
鳴門鯛 大吟醸
林檎のようにフルーティ、春風のように爽やかな鳴門鯛 大吟醸

林檎を思わせるような甘く繊細な香りと、春の風のような爽やかで穏やかな味わい。酒造好適米 山田錦を48%まで丹念にみがき、じっくりと長期低温発酵しました。
●ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017金賞受賞
●日本美酒鑑評会2014 吟醸酒部門大賞受賞

使用米(精米歩合):山田錦(40%)

鳴門鯛 大吟醸 300ml / 鳴門鯛 大吟醸 720ml / 鳴門鯛 大吟醸 1800ml


鳴門鯛 大吟醸 慶
鳴門鯛 大吟醸 慶
杜氏の技と心が奏でる至極の逸品「鳴門鯛 大吟醸 慶」

何も足さない、無垢な生地のような味を楽しめる「鳴門鯛 大吟醸 慶」は、華やかな含み香と、絹のような滑らかな味わいが楽しめます。辛口ですが、やわらかく、まろやか。透明感のある爽やかな余韻に満たされます。
使用米(精米歩合):山田錦(40%)

鳴門鯛 大吟醸 慶 720ml / 鳴門鯛 大吟醸 慶 1800ml