2016年1月20日(水) 二子玉川の蔦屋家電でのイベント~チーズとあわせる 新しいスタイルの日本酒~には、たくさんの皆さまにお集まりいただき、ありがとうございました。
男女含め30人近くのお客様がご来場くださいました!まず最初に十代目蔵元 松浦素子から本家松浦酒造の蔵や徳島・鳴門についていろいろご紹介。その後、ナルトタイの店 店長 若林が「酒の寺子屋」として、酒ラベルの見方についてご説明させていただきました。
「水ト米」「生缶」「黄金純米」などの日本酒と、カマンベール・ミモレット・クリームチーズとのマリアージュをお楽しみいただきました。
普段はビールやワインという方も、「水ト米」の新鮮な味わいやチーズとの組み合わせに新しい発見をしてくださったと思います。
こうした活動を通じて、日本酒の新たなファンの方々が増えることを願っています。
最後はみなさま笑顔いっぱいでお帰りいただくことができました。私たちにとっても大変楽しい会となりました。
このような「酒の寺子屋」は出張もできますので、新しい日本酒の楽しみ方に興味がある方は、ぜひお声かけください。お待ちしております!
▼GREEN MAGAZINE by T-SITEのページでは、当日の内容をさらに詳しくご紹介くださっています!
http://greenfunding.jp/magazine/1873/