甘酒アレンジ
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甘酒アレンジレシピ[後編]


子どもたちも甘酒が大好き!?になるアレンジレシピの後編です。
暑い日の朝「何も食べたくないっ」という時でもさっと飲める、お子さま大好きレシピからご紹介します。

ココア甘酒

【材料】1人分
鳴門鯛 あまざけ 150cc
ココアパウダー  小さじ1杯
【作り方】(調理時間3分)
ココアをマグカップに入れ、大さじ1〜2杯程度の熱湯を注ぎ、スプーンでよく混ぜます。粉っぽさがなくなったら、あまざけを注ぎ入れ、よく混ぜます。
甘酒アレンジ

チョコバナナ甘酒スムージー

【材料】1人分
鳴門鯛 あまざけ 150cc
ココアパウダー  小さじ1杯
バナナ 1/2本
【作り方】(調理時間3分)
バナナは皮をむき、2センチくらいにカットします。ココアとバナナとあまざけをミキサーに入れて混ぜます。バナナの形が見えなくなったらできあがり。
チョコバナナが大好きなお子さまが大喜びのアレンジメニューです。バナナを増やすともっと濃くなります。サラッとしたのがお好みの場合は、牛乳や冷水をプラスしてもOK。
甘酒アレンジ

さっぱり豆乳甘酒

【材料】1人分
鳴門鯛 あまざけ 150cc
豆乳 100cc
【作り方】(調理時間1分)
あまざけをグラスにそそぎ、さらに豆乳を入れ、混ぜ合わせます。
イソフラボンたっぷりで健康にいいといわれている豆乳ですが、味が苦手という場合は甘酒アレンジがオススメ。新しい味を発見できますよ。
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レモン炭酸甘酒

【材料】1人分
鳴門鯛 あまざけ 150cc
炭酸水 100cc
レモン汁 少々
【作り方】(調理時間1分)
あまざけをグラスにそそぎ、良く冷やした炭酸水を入れます。レモン汁を少々絞り入れます。
炭酸水のサワサワ感、レモンのサッパリ感、あまざけの甘みがマッチした味を楽しめますよ。

ヨーグルト甘酒

【材料】1人分
鳴門鯛 あまざけ 150cc
飲むヨーグルト 100cc
【作り方】(調理時間1分)
あまざけをグラスにそそぎ、飲むヨーグルトを入れ、よく混ぜ合わせます。
日本の伝統食品「あまざけ」とヨーロッパの伝統食品「ヨーグルト」のコラボは、健康に良さそう!飲みやすさも抜群です。
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