飲食店の皆様へ 差し込みメニューはこちらから  

純米吟醸・吟醸

鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒(生缶)
鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒(生缶)
新鮮なしぼりたてを、斬新なアルミ缶スタイルで

新鮮で華やかな甘い香り。ピチピチとガスがはじけるような若々しさが特長。酸味がしっかりとして飲みこたえがあります。洋食との相性も抜群。吟醸のしぼりたてをいつでも新鮮にお届けするために、アルミ缶に詰めました。

詳細を見る


鳴門鯛 純米吟醸
鳴門鯛 純米吟醸
まさにオール徳島造りの純米吟醸

徳島県産の酒造好適米 山田錦100%を「LED夢酵母」で醸造したオール徳島造りの純米吟醸。白ワインを思わせる華やかな春らしい香りとリッチな酸味が、日本酒好きの方はもちろん、女性や日本酒ビギナーの方にも好まれています。

詳細を見る


オントゥ・ザ・テーブル
ナルトタイ Onto the table(オントゥ・ザ・テーブル)
純米吟醸 180ml/720ml

いつもあなたの食卓に。スタンダードな純米吟醸

徳島県産⽶を100%使⽤し、酸味が少なく⼝当たりのなめらかな
すっきりとした淡麗タイプに仕上げました。
●全国燗酒コンテスト2018(お値打ちぬる燗部門)最高金賞受賞
詳細を見る


鳴門鯛 純米吟醸原酒
鳴門鯛 純米吟醸原酒
NYマスターソムリエ推奨、フレンチとの相性も抜群

山廃独特のコクのある香りと巾のある味わい。やさしくフルーティーな口あたり。ニューヨークの著名なマスターソムリエから推奨されるなど、米国ではJapanese Sakeの定番です。
●U.S.National Sake Appraisal(全米日本酒歓評会)2016吟醸部門銀賞受賞
●IWC(インターナショナルワインチャレンジ)2016純米吟醸の部 銀メダル受賞

詳細を見る


鳴門鯛 吟醸 飛切
鳴門鯛 吟醸 飛切
上品な飲み口。すっとした余韻の「吟醸 飛切」

上品な味わいの吟醸酒です。適度な酸味があり、香りは穏やかでコクがあります。くどさは全く感じられない味わいです。余韻は、静かで『すっ』と引きます。飲みごろ温度は、冷や~ぬる燗(約40度)がおすすめ。
●全国燗酒コンテスト2020(お値打ち熱燗部門)金賞受賞
詳細を見る


鳴門鯛 純米吟醸原酒 大古酒 月読酒
鳴門鯛 純米吟醸原酒 大古酒 月読酒
幾年の歳月を積み重ねた熟成の妙

上質なシェリー酒を彷彿とさせる濃厚な香り。重量感のある酸味、なめらかに長く続く余韻。蔵で二十余年、静かに熟成させた吟醸純米酒の古酒は、琥珀色の輝きと上品な熟成香が魅力です。

詳細を見る


ナルトタイ 生貯蔵酒 吟醸生
ナルトタイ 生貯蔵酒 吟醸生
アウトドアでも飲みやすい!お猪口付きミニ缶登場!

生貯蔵酒のクセのない味わい。さまざまな料理との調和が良く、
アルミ缶入りの100%遮光でおいしさ長持ち。

詳細を見る



鳴門鯛 純米吟醸原酒 上勝 720ml
鳴門鯛 純米吟醸原酒 上勝
棚田米の旨みと清らかな湧水が紡ぐ、ピュアな逸品

徳島県産米 キヌヒカリ 100%使用。酒米ではなく飯用米で仕込んだ、米の旨みをしっかり味わえる「旨い酒」です。
果物を思わせる華やかでフルーティな香り。なめらかな甘みが濃厚な味わいとなり余韻を楽しませてくれます。

詳細を見る