JCBカードの会員誌「JCB THE PREMIUM」9月号に、本家松浦酒造をご紹介いただきました。
ニッポンの心を訪ねて[第40回]で、徳島県のものつくりが特集されました。
大谷焼の窯元や醤油蔵、藍染め工房などに囲まれている鳴門市大麻町に位置する私たちの蔵に、ものつくりの歴史を感じていただけたようで光栄です。
地酒としての魅力に原材料からこだわっていること。地元の農家さんとの関係を築きながら酒造りを行っていることをお話させていただきました。
ご紹介いただいた直売所では、試飲をしながらお好みのお酒を選べますし、店長がお酒選びのお手伝いもいたします。蔵見学のご予約も承っていますので、鳴門へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
ご一緒に紹介された、藍染めプロデューサーの永原レキさん。永原さんは、以前当蔵にお越しくださったことがあります。若い感性を活かして、素敵な藍染めを提案していらっしゃいます。