オール徳島の酒「鳴⾨鯛 純⽶吟醸」がKura Master2021プラチナ賞を受賞
徳島県市場町産酒⽶・県開発LED夢酵⺟使⽤ オール徳島の酒「鳴⾨鯛 純⽶吟醸」がプラチナ賞を受賞!!「鳴⾨鯛 純⽶⼤吟醸」純⽶⼤吟醸部⾨で⾦賞
⽇本酒コンクール「Kura Master」は、フランスで2017年から開催されている⽇本酒のコンクールで、フランス⼈のソムリエ、レストラン関係者などの審査員によって、ブラインドで審査が⾏われています。
7⽉12⽇にパリ市内で審査会が開催され、新型コロナ感染防⽌対策を徹底した環境において、審査委員⻑であるXavier Thuizat(グザビエ・チュイザ)⽒、ホテル・ド・クリヨン シェフソムリエをはじめ、ペニンシュラホテル等の5つ星ホテルを含むフランスを代表するホテルのトップソムリエ、ミシュランで星を獲得しているレストランで活躍するソムリエ、レストランオーナーら総勢72名の審査員によって審査が⾏われました。
960銘柄が出品され、純⽶⼤吟醸酒部⾨、純⽶酒部⾨、サケスパークリング部⾨、⽶品種 五百万⽯部⾨、⽶品種 美⼭錦部⾨の5つのカテゴリーの成績によりプラチナ賞104点、⾦賞212点が決まりました。
「鳴⾨鯛 純⽶吟醸」は「Kura Master 2020」純⽶酒部⾨の⾦賞受賞に続き、「Kura Master 2021」では、さらに上位のプラチナ賞に輝きました。
「鳴⾨鯛 純⽶吟醸」は徳島県のブランド酒⽶、市場町産「あわいちば⼭⽥錦」を100%使⽤し、徳島県内で開発された「LED夢酵⺟」で醸造した、まさにオール徳島造りの⽇本酒です。
オール徳島の商品が栄えある賞を頂くことができたのは、原料⽶の⽣産者様、LED夢酵⺟開発の徳島県様はじめ、関係各位のご尽⼒の賜と⼼より感謝しております。
我々は、本商品を洋⾷とのマリアージュやワイングラスでの提供をPRしつつ、更に徳島県発の輸出促進に取り組んで参ります。
『鳴⾨鯛 純⽶吟醸』
「Kura Master 2021」純⽶酒部⾨「プラチナ賞」受賞
●アルコール度数:115度以上16度未満
●使用米:あわいちば⼭⽥錦(徳島県産)
●精米歩合:58%
●原材料:⽶(国産)、⽶麹(国産⽶)
●内容量・価格:720ml:1,381円 (税別)、1800ml:2,762円 (税別)
https://www.narutotai-sake.jp/SHOP/11188_11187junmaiginjo.html
『鳴⾨鯛 純⽶⼤吟醸』
「Kura Master 2021」純⽶⼤吟醸酒部⾨「⾦賞」受賞
●アルコール度数:16度以上17度未満
●使用米:徳島県産⼭⽥錦
●精米歩合:40%
●原材料:⽶(国産)、⽶麹(国産⽶)
●内容量・価格:720ml:3,500円 (税別)、1800ml:7,000円 (税別)
https://www.narutotai-sake.jp/SHOP/11854junmaidaiginjo720.html
https://www.narutotai-sake.jp/SHOP/11852junmaidaiginjo1800.html
【本件に関するお問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-221-158(土日祝日を除く 9時~17時)
E-Mail:shop@shumurie.co.jp