地域コラボ!
⽇本酒を使⽤した2社のチョコ、バレンタイン向けに限定発売

バレンタイン

株式会社本家松浦酒造場(徳島県鳴⾨市 代表取締役 三上 康⼠)は、地元でお菓⼦作りを⾏っている2つの菓⼦⼯房とコラボレーションを⾏い、当蔵の⽇本酒を活⽤した新スイーツをバレンタイン向けに限定販売します。
今年は鳴⾨市島⽥島の絶景ポイントにお菓⼦⼯房を構える「フレンチモンスター瀬⼾内フードアート」とのコラボスイーツ2種類を開発。また、7年⽬のコラボとなる「徳島洋菓⼦倶楽部イルローザ」の「鳴⾨鯛の銘酒トリュフ」は4個⼊りと2個⼊りの2パッケージになりました。

当蔵がおすすめする「鳴⾨鯛 LED」、「⽣⽸ハートラベル」、「⽉読酒」の3種の⽇本酒とスイーツのセットなどをネットショップと直売所で販売します。

コラボスイーツ名称

「⽣チョコ・バレンタインスペシャルBOX」3,024円(税込)(フレンチモンスター)
「NARUTO DAI2 BOUTON・バレンタインタイプ」886円(税込)(フレンチモンスター)
「鳴⾨鯛の銘酒トリュフ」4個⼊1,296円(税込)/2個⼊756円(税込)(イルローザ)

販売場所

●ネットショップ 「NARUTOTAI SHOP
●直売所 ナルトタイの店
フリーダイヤル:0120-866-140(年中無休 営業時間 10:00〜18:00)
*フレンチモンスター瀬⼾内フードアート、徳島洋菓⼦倶楽部イルローザの各店でも販売しています。
 
 

「⽣チョコ・バレンタインスペシャルBOX」

「徳島⻄岡農園さんのアンポ柿の30年熟成⼤古酒漬け」「バローナホワイトチョコレート」「鳴⾨鯛の熟成酒粕のガナッシュ」を層にして重ね、チョコレートコーティングしました。
柿と⽇本酒とチョコレートというめずらしい組み合わせが、⾒事な調和をみせる画期的なスイーツです。
バレンタイン

名称:チョコレート
⼊数:9個
原材料名:ダークチョコレート、ホワイトチョコ、⽣クリーム、グラニュー糖、 酒粕、卵⽩、アンポ柿、⼩⻨粉、ビターチョコ、⽔飴、卵⻩、太古酒、ベーキングパウダー
保存⽅法:要冷蔵
賞味期限:冷蔵で10⽇
製造者:フレンチモンスター瀬⼾内フードアート
 

「NARUTO DAI2 BOUTON・バレンタインタイプ」

「NARUTO DAI2 BOUTON・バレンタインタイプ」は、鳴⾨鯛 純⽶⼤吟醸の酒粕を⼊れたサブレを、2023バレンタイン限定で、贅沢にチョコレートコーティングしました。
芳醇な酒粕の⾹りとショコラがリッチな味わいを演出します。

バレンタイン

名称:菓⼦
⼊数:10個
原材料名:ダークチョコチョコレート、⼩⻨粉、上⽩糖、酒粕、バター、ショートニング、グラナパダーノ(チーズ)、コーンスターチ、トレハロース、和三盆糖、塩
保存⽅法:常温*室内が⾼温の場合、チョコレートが溶ける可能性があります。その場合は冷蔵庫で保存ください。
賞味期限:製造⽇より常温で20⽇間
製造者:フレンチモンスター瀬⼾内フードアート
 

「NARUTO DAI2 BOUTON(鳴⾨ 第2ボタン)」とは?

フレンチモンスターと本家松浦酒造とのコラボスイーツ第⼀弾である「NARUTO DAI2 BOUTON」は、JAL国内線ファーストクラスでも採⽤された徳島銘菓です。
⼤吟醸の酒粕をベースに、鳴⾨のうずしお、和三盆など、徳島由来のものを使⽤。隠し味には、イタリアのチーズ、グラナパダーノを使⽤しています。⼝に含むと、⽢み(和三盆)、塩味(鳴⾨のうずしお)、コク(グラナパダーノ)、余韻(酒粕)が追いかけてきます。
1粒で様々な味わいがお楽しみいただけます。シャンパンに合わせたい塩スイーツです。

 

「フレンチモンスター瀬⼾内フードアート」とは?

バレンタイン

⻄⿇布のフレンチレストラン「フレンチモンスター」が、2020年鳴⾨市島⽥島の絶景ポイント 四⽅展望台の隣にオープンさせたお菓⼯房「フレンチモンスター瀬⼾内フードアート」。徳島をはじめ、瀬⼾内の⽣産物を使ったお菓⼦を通じて、世界へ、瀬⼾内や徳島の素晴らしさを発信しています。

徳島の⾵⼟で育った⾻太な美味しさのある⾷材をフランス菓⼦として昇華させたいという思いから⽣まれた鳴⾨⾦時のクリームサンド「⽉へ鳴⾨へ」、JAL国内線ファーストクラスの茶菓⼦に採⽤された「NARUTO DAI2 BOUTON 〜鳴⾨第2ボタン〜」など、新しい発想でのお菓⼦作りに取り組んでいます。
 

「鳴⾨鯛の銘酒トリュフ」

「鳴⾨鯛の銘酒トリュフ」は「LED夢酵⺟」を使⽤した「鳴⾨鯛LED」と熟成30年を迎える「鳴⾨鯛純⽶吟醸原酒 ⼤古酒 ⽉読酒(つくよみざけ)」の2種類の⽇本酒をブレンドすることで、さらに⾹りと味わいを深めました。 7年⽬のコラボとなる今年は4個⼊りと2個⼊りの2パッケージをご⽤意しました。
上質なベルギー産チョコレートがたっぷり。
⾆触りがよく、⾷べやすい味わいと⽢さのスイート・クーべルチュールと、良質なミルクの⾵味とカカオの⾹り、ほどよい⽢さのミルク・クーベルチュール。ベルギーチョコレートならではの味わいのバランスが良い2種をあわせました。
お酒本来の味わいを邪魔することなく上品にひきたて、ショコラ本来の美味しさと⼝どけの滑らかさをお愉しみいただけます。

バレンタイン

名称:チョコレート
⼊数:4個⼊り、2個⼊り
原材料名:チョコレート、クリーム、ミルクチョコレート、バター、⽇本酒、転化糖、ココアパウダー、乳化剤(⼤⾖由来)、⾹料
保存⽅法:直射⽇光、⾼温多湿を避け、28度以下で保存し、お早めにお召し上がりください。
賞味期限:製造⽇より20⽇
製造者:徳島洋菓⼦倶楽部イルローザ

 

「徳島洋菓⼦倶楽部イルローザ」とは?

徳島⼟産の定番ともいえる「マンマローザ」や「ポテレット」など、徳島や四国、世界各地の豊かな素材を活かしてお菓⼦作りに取り組んでいる「徳島洋菓⼦倶楽部イルローザ」。
1976年の設⽴以来、徳島県内各地に店舗を構え、地元の皆様に親しまれるお菓⼦を提供しています。

国内産⼩⻨粉を積極的に使い、⻑い酪農の歴史を持つ徳島産の⽜乳、古来より徳島の地で技が育くまれてきた和三盆糖など、地元の⾷材を⼤切に使⽤しながら、洋菓⼦の本場ヨーロッパからお取り寄せした厳選素材とも組み合わせ、魅⼒を引き出す製法でひとつひとつのお菓⼦を丁寧にお作りしています。

 

本件に関するお問い合わせ

株式会社本家松浦酒造場 フリーダイヤル:0120-221-158(土日祝日を除く 9時~17時)
E-Mail:shop@shumurie.co.jp