【酒のつまみレシピ】菜の花のマスタード和え 更新日:2022年11月14日 公開日:2022年4月20日 酒のつまみレシピ 春の食材の定番、菜の花。菜の花といえば辛子和えがスタンダードかなと思いますが、我が家の定番はマスタードを使います。 マスタード、醤油、砂糖、アマニ油があればOK。気軽につくってみてくださいね。 「菜の花のマスタード和え」 […] 続きを読む
【酒蔵が教える】日本酒の正しい保存方法!開封後にオススメの保存方法とは 更新日:2024年11月21日 公開日:2022年1月20日 日本酒豆知識 あなたは日本酒をどこに保存していますか? 冷蔵庫、戸棚、それともテーブルの上・・・ズバリ、開封した日本酒は「冷蔵庫に入れる」のが一番なんです!この記事ではその理由や保存のコツを簡単にご紹介しますね!いまヨーロッパでは、レ […] 続きを読む