全国燗酒コンテスト2016の特殊燗酒部門にて「鳴門鯛 黄金純米」が金賞を受賞
本家松浦酒造場の「鳴門鯛 黄金純米」は、
2016年7月28日に開催された全国燗酒コンテスト2016
(主催:全国燗酒コンテスト実行委員会 後援:日本酒造組合中央会)
の特殊燗酒部門で金賞を受賞しました。
全国燗酒コンテスト2016は、254社から768点の酒が出品され、
審査スコアの平均値で上位30%が金賞、金賞のうち5%が最高金賞に認定されました。
徹底したブラインドテストのもと審査が行われており、マスキングされた状態で審査温度まで燗をし、
酒造技術者をチームリーダーに、清酒の販売や出版などに関わる約30名の審査員が5段階で評価し
平均値で入賞酒を選定します。
「鳴門鯛 黄金純米」は、にごり酒・古酒・樽酒・極甘酒などを対象とした
特殊燗酒部門(審査温度45度)で金賞を受賞しました。
本商品は2016年6月のIWC(インターナショナルワインチャレンジ)2016
古酒の部 大会推奨酒に続く受賞です。
●【IWC2016受賞酒・全国燗酒コンテスト2016受賞酒】鳴門鯛 黄金純米 720ml
http://www.narutotai-sake.jp/SHOP/12423ougonjunmai.html
Comments are Closed