飲食店の皆様へ 差し込みメニューはこちらから  

全国燗酒コンテスト2019「鳴門鯛 特別純米」がプレミアム燗酒部門で「金賞」を受賞

「鳴門鯛 特別純米」がプレミアム燗酒部門で「金賞」を受賞

全国燗酒コンテスト2019 「鳴門鯛 特別純米」が
プレミアム燗酒部門で「金賞」を受賞

株式会社本家松浦酒造場 (徳島県鳴門市 代表取締役 三上 康士)の
「鳴門鯛 特別純米」が全国燗酒コンテスト2019のプレミアム燗酒部門で「金賞」を受賞しました。

全国燗酒コンテスト2019は、268社から905点の酒が出品され、去る7月31日に実施された審査の結果、審査員の評価スコアの平均値で上位30%が金賞、うち最上位5%が最高金賞と認定されました。徹底したブラインドテストのもと審査が行われ、マスキングされた状態で審査温度まで湯煎し、酒造技術者、酒類流通関係者、酒類スクール講師などの専門家39名が審査。5段階で評価し、平均値の上位から入賞酒を選定しました。

プレミアム燗酒部門は、720mlで1,100円超(税別)の酒を審査温度:45℃で評価する部門で、「鳴門鯛 特別純米」はエントリー323点中、上位25.7%の「金賞」を受賞しました。
「全国燗酒コンテスト」は世界で唯一、温めておいしい日本酒を選ぶコンテストです。世界にはビール、ワイン、ウイスキー、ウォッカなどさまざまな酒がありますが、適温の幅広さは日本酒が群を抜きます。「温めておいしい酒」を周知することによって「燗」という日本酒ならではの魅力を知っていただくことを目的としたコンテストです。

当蔵では、当蔵の定番酒「鳴門鯛 特別純米」の金賞受賞を喜びで迎えるとともに、この受賞を契機に、さまざまな温度で日本酒を味わい、ワインとはひと味違った料理とのペアリングをお楽しみいただく方が増えることを願っています。

ナルトタイ 純米原酒 水ト米

自社で蔵人が丹念に手作りした麹で醸した特別な純米酒。
飲み飽きのないまろやかな味わいの純米酒に仕上げました。
「扁平精米」と呼ばれる技術の高い精米方法を行っており、純米酒ならではのふくよかな香りと巾のある米の旨味が、軽やかな酸味と調和しています。
和食と良く合うテイストです。冷から燗までお好みに合わせてお楽しみいただけます。


【商品概要】
●酒類:純米酒
●アルコール度数:15度以上16度未満
●精米歩合:60%
●原材料:米(国産)、米麹(国産米)
●内容量 価格:300ml 459円(税別) 、720ml 1,200円(税別)、1800ml 2,135円(税別)
https://www.narutotai-sake.jp/SHOP/10621_10622_10623tokujun.html
【販売について】
県内の酒販店、お土産店などで販売しています。
※当蔵の直売所「ナルトタイの店」、ネットショップ「鳴⾨鯛 たのしいお酒ショップ」でも販売しています

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社本家松浦酒造場
フリーダイヤル:0120-221-158(土日祝日を除く 9時~17時)
E-Mail:shop@shumurie.co.jp
 

 
 
 




Comments are Closed