飲食店の皆様へ 差し込みメニューはこちらから  

酒の寺子屋 10/17

酒の寺子屋

ナルトタイの店 店長若林[酒の寺子屋]を
10月17日(土)に初開催いたします!

12酒類の酒を少量ずつ試飲し、酒造りにかけた手間で、どんな味わいの違いが出るか?を体験いただく約80分のミニセミナーです。
日本酒のラベルに記載されている用語には、大吟醸・純米大吟醸・吟醸・生酒・無濾過・・・etcがありますが、すべての用語に意味があり、掛ける手間(作業)で味わいが違います。
これらの用語の意味が理解できると、ラベルを見て、どんな味わいかが想像できるようになります♪
お買い物や、飲食店での酒のチョイスがしやすくなりますよ!
 

【日時・場所】
2020年10月17日(土)18時~19時30分
場所:本家松浦酒造「ナルトタイの店」

【ご予約制】
お電話またはFaceBookの「参加する」ボタンでご予約ください。
https://business.facebook.com/events/938744493300825/
申し込み電話番号【0120-866-140】(平日 9:00〜17:00)

【セミナーの内容】
参加費:1500円(税込)
★試飲で約300ml(12種合計)
★セミナー終了後、お好みの日本酒1グラスサービスの質問コーナーあり!
★お土産、資料付き
★おつまみ類お持ち込み自由

【必ずお読みください】
★当日、入り口で検温、消毒にご協力頂きます。37.5度以上の方は入場をご遠慮いただきます。予めご了承ください。
★間隔を開けて席をご用意いたします。
★入場時は、アルコールによる手指の消毒をお願いいたします。

【アクセス】
〒779−0303 徳島県鳴門市大麻町池谷字柳ノ本十九番地
▼「ナルトタイの店」案内地図はこちら
●長屋門をくぐってお入りください。
●なるべく公共交通機関をご利用ください。
●飲酒はしないので車で往復するという方は、精米所の前に駐車できます。
●ナビで088-689-1110 を入力すると精米所前に到着します。
●お車やバイクを運転される方、20歳未満の飲酒は固くお断りいたします。
▼JR阿波大谷駅から本家松浦酒造への道のり[ブログ]
どうぞお気を付けてお越しください。

 

 

 




Comments are Closed