7月26日土曜日の夜、本家松浦酒造「ナルトタイの店」で立ち飲みイベント「蔵蔵たちきゅう」を開催いたしました。
店と蔵の間の空間が、この日だけは立ち飲みの会場に。
鳴門鯛の清酒や清酒ベースのカクテルなどをお楽しみいただきました。
今回はスペシャルゲストとして、小松島市の○産蒲鉾さんと株式会社蜂須賀さんに来ていただきました。
その場でアツアツの焼き立てを食べられる「生竹ちくわ」はお酒にぴったり!焼き立ての生ちくわは徳島の方でも初めて経験される方が多かったです。好評でした。
もう一つは、株式会社蜂須賀さんが、地元鳴門のれんこんで作った「れんこんのしば漬、れんこんのちょい辛ぼいぼい漬」です。れんこんを漬け物に!?これも珍しくて、お酒にぴったり。さつまいもチップス「おさっち」もお酒と楽しい会話が弾む逸品でした!
塩釜屋大家さんから、鯛の塩釜焼きをお届けいただきました!真鯛を一匹丸ごと、鳴門の塩で包みこみ、塩釜焼きにしたものを木槌でたたいて割り、おいしくいただきました。鯛の身が厚くて、塩加減が良くって、ふわふわでした〜!
地元の皆さまに、たくさんお集まりいただきました。お酒って楽しいなぁとつくづく思う夜でした〜♪