ひやおろし
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【秋限定】「鳴門鯛 純米 ひやおろし」出荷スタート!

秋の酒「ひやおろし」とは・・

別名「秋あがり」とも呼ばれる秋限定の日本酒です。
早春に搾り、1回火入れをした新酒を、夏の数ヶ月の間、蔵内で寝かします。熟成し香味がまろやかに完成するのを待ってから、秋に出荷するのが「ひやおろし」です。
搾りたての頃は若々しくも荒々しく、香味も荒削りな新酒が、約半年の熟成期間を経て見事に円熟した、日本酒の成長を楽しめる、まさに”秋の味覚”です!

冷やおろし

2016年度の鳴門鯛ひやおろしは純米。数量限定となっておりますので、お申し込みはどうぞお早めに。
▼【秋限定】鳴門鯛 純米 ひやおろしをチェック!

3本ほどまとめ買いし、早秋・仲秋・晩秋と時期をずらして飲むのもおすすめです。時とともに円熟が進むのを実感できますよ。

おすすめの飲み頃温度は、涼冷え。15℃くらいがおすすめです。

ひやおろし

ひやおろし