7月25日土曜日。一週間くらい前には台風の予想進路に入っていましたが、その台風もどこへやら?梅雨も明け、すっかり晴れ渡り、暑い暑い夏の夕方「蔵蔵たちきゅう」が始まりました!
今回のおもてなしは、味噌田楽や夏野菜のあれこれ、好みに応じてお好きなものをお取りいただきました。
れんこん饅頭も登場。あんかけに浮かぶ、れんこん饅頭はもちもち感があって最高でした!
今回も、鯛の塩釜焼きの差し入れをいただきましたので、お客様に木槌でたたいて割っていただきました。力一杯たたかないと割れないのです(^・^)
先日、IWC 2015 の授賞式に参加した十代目と杜氏がご挨拶。これからも、徳島の皆様に喜んでいただけるお酒を造ります!!決意を語りました。
こちらがロンドンでいただいた表彰状です。お酒カウンターの横でお披露目させていただきました。
お酒二つで笑顔のお客様。黄色い方は古酒です。さすが熟成で飴色になっておいしそうです。古酒と清酒を両方飲み比べするのが楽しくておすすめです!